Monthly Archives: Март 2018

Автомобили научат ездить без водителей

Автомобили научат ездить без водителей

То, о чем так долго говорят, о чем всегда писали фантасты, в ближайшие несколько лет может стать реальностью. Появление автомобилей, которые ездят по дорогам сами по себе, без участия человека, уже не за горами: сразу несколько групп инженеров объявили о своих успехах в этой отрасли.

Стало известно, что разработчики из Оксфордского университета заявили о начале разработки простого в использовании и недорого автопилота. Главной особенностью его станет не только сравнительно невысокая цена (сейчас заявлена стоимость около $7000), но и возможность устанавливать на любой автомобиль, даже выпущенный довольно давно. Лазеры сканируют окружающее пространство, а компьютер создает 3D-карту местности. Кроме того, компьютер умеет распознавать помехи и пешеходов на дороге.

Нифига себе вампирчик

нифига, себе, вампирчик

Я заметил, что тюнинг автомобилей входит во все большую моду. Кажеться, этим стоит воспользоваться. У меня есть друг — отличный художник. А я сам в недалеком прошлом автслесарь, ко всему прочему, несколько моих друзей самостоятельно занимались тюнингом автомобилей. Я предложил им подумать над тем, чтобы сздать свою автомастерскую. Необходимость постоянно ходить на работу меня тяготит, да и необходимость работать на кого-то давно не радует, а дома есть хороший гараж и площадка, где можно одновременно заниматься 3-4 машинами, еще и место останется. Кстати, мой содед на дому занимается варкой фаркопов и рам. Сейчас многие предпочитают найти работу на дому, как руками, так и головой. Много возможностей предоставляет и интернет: работать диспетчером, писать тексты или осуществлять продажи, главное, можно заниматься столько времени, сколько сам хочешь и гибко строить график рабочего дня.